Виды гитар

В данном разделе сайта будут рассмотрены различные виды гитар акустического типа. Так же, в общих чертах, будет рассказано о тех видах гитар, которые не относятся к акустическим.

Виды гитар и игра на гитаре

Итак, существует несколько акустических видов гитар, они отличаются конструкцией, назначением и видами игры на гитаре.

Акустический – это такой тип гитар, для игры на которых, не требуется подключение к усилителям и прочей аппаратуре. Звук формируется только за счет корпуса, без использования звукоснимателей.

Между собой, виды гитар различаются конструкцией, например, по виду используемых струн – классическая гитара и дредноут, по количеству этих струн – семиструнная гитара и 12 струнная гитара, по форме корпуса – дредноут и семиструнная гитара, по ширине грифа – классическая гитара и 12 струнная гитара и так далее.

Можно поподробнее ознакомиться с основами устройства видов гитар.

Так же акустические гитары разделяются по функциям, например бас – гитара, ритм – гитара, соло – гитара и так далее.

Виды акустических гитар

Итак. Виды акустических гитар рассмотренных в данном разделе:

Шестиструнная гитара новое!
Классическая гитара
Дредноут
Семиструнная гитара (русская)
12 струнная гитара
Укулеле новое!
Джаз гитара новое!
Бас гитара. Игра на бас гитаре новое!

Несколько слов о гитарах, которые не относятся к акустическим.

Электроакустические гитары.

Чтобы усилить звук, при выступлениях на концертах с акустическими видами гитар, можно пользоваться обычным микрофоном направленного действия или установить специально предназначенный микрофон с распорками, в резонаторное отверстие.

Но для более качественного звучания используют электроакустические виды гитар. Они представляют собой полноценную акустическую гитару (иногда с меньшим размером корпуса) в которые установлены пьеза – звукосниматели. Такие звукосниматели улавливают колебание деки, и в результате чего формируется электронный сигнал, который передается на встроенный усилитель.

Электроакустические гитары способны качественно звучать без подключения к аппаратуре. Подключение чаще используется на концертах и больших площадках. При подключении к аппаратуре звук только усиливается, а не преобразуется в электронный, то есть гитара звучит громко, но без различных эффектов и искажений.

Полуакустические гитары.

Полуакустические гитары – это гибрид электрогитары и акустической гитары. Полуакустические виды гитар, способны звучать без подключения к аппаратуре, но они не является полноценными акустическими.

Звук у них не очень громкий и частотный диапазон другой. Так что, лучше использовать полуакустику с подключением к аппаратуре. В отличие от электроакустической гитары у полуакустической установлены магнитные звукосниматели и звук не просто усиливается, а преобразуется, и добавляются различные эффекты.

Звучание полуакустики очень схоже со звучанием электрогитары.

Электрогитары.

Виды гитар Электрогитары – это такой вид гитар, которые звучат только при подключении к аппаратуре. Звучание электрогитары абсолютно не похоже на звучание акустической гитары. Оно отличается характерным электрическим тоном.

Техника игры на электрогитаре очень схожа с техникой игры на акустической гитаре. Главное отличие – это игра медиатором и то не всегда. Также можно использовать те же виды игры на гитаре.

Начать обучаться игре, лучше на акустических гитарах, так как учиться придется сидя, а электрогитары не предназначены для этого. И потом, тем, кто научится играть на акустической гитаре, освоить электрогитару не составит труда. А если сначала научиться играть на электоро, то перейти на акустику будет более проблематично, хотя способы и виды игры на гитаре схожи.