1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Схемы аккордов

Схемы аккордов для гитары и понятие приема баррэ.

Прием, когда указательный палец прижимает все струны на одном ладу, называется баррэ. Если указательный палец прижимает только несколько струн на одном ладу (например, три), то такой прием называется - неполное баррэ.

Баррэ и схемы аккордов

Перед тем, как учить схемы аккорды с баррэ, проделайте следующие упражнения:

1. Зажмите указательным пальцем все струны на первом ладу и извлеките звук. Старайтесь, чтобы звук был чистый и четкий. Извлеките звук из каждой струны по-очереди. Каждая струна должна звучать.

2. Далее, переставьте указательный палец на второй, третий лады и так далее. Извлекайте звук.

3. Передвигайте палец в обратной последовательности, извлекая звук. Повторяйте все упражнения, пока не будет получаться.

Прием баррэ требует долгих тренировок и очень сложен для новичков, так что не отчаивайтесь, если у вас не получается.

Изучение схем аккордов для гитары: G, Gm, F, Fm.

Другие схемы аккордов с баррэ и без него.

Посмотрите внимательно на рисунок и поставьте пальцы в такой же последовательности.

Аккорды для гитары и схемы баррэ

Вы только что поставили аккорд для гитары F. Запомните, как он ставиться. Обратите внимание на то, что указательный палец почти лежит на ладовом порожке. Учитесь ставить данный аккорд для гитары, пока извлекаемый звук не будет четким и чистым. Извлекаете звук одновременно из всех струн и по очереди. Затем поиграйте четвертным боем аккорд для гитары - F.

Ниже приведена схема аккорда F.

Баррэ Учитесь переставлять пальцы с аккорда Am на аккорд F и обратно. Если убрать средний палец, то получиться аккорд Fm, его схема приведена ниже. Тренируйтесь ставить этот аккорд для гитары.

Далее рассмотрим схему аккорда G с приемом баррэ.

Схемы аккордов Аккорд G ставиться также как аккорд F, но указательный палец зажимает струны на третьем ладу. Аналогично, если убрать средний палец получиться аккорд Gm. Схема аккорда Gm приведена ниже.

Переставляйте пальцы с аккорда F на аккорд G и обратно. С Fm на Gm и обратно.

Также можно ознакомиться со всеми основными схемами аккордов для гитары, которые представлены группами.

Закрепляем новые аккорды для гитары.

Играйте четвертным боем аккорды в следующем порядке

1. Am-Am-Dm-Dm-Em-Dm-Em - F-G-C-Am-F-F-G-G.

2. Играйте спаренные аккорды: Am F-C Em.

3. И опять спаренные аккорды: F C-Dm G-F C-Dm G-F C-Dm G.

Далее

Назад