1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Аккорды под песни

Изучаем аккорды под песни четвертным боем.

Четвертным боем играют песни с музыкальным размером 4/4, то есть песня измеряется четвертями и в каждой четверти (такте) звучит четыре ноты – это как раз в два раза больше чем при двойном бое.

Аккорды для гитары

Музыкальный размер Разберем схему четвертного боя. + и I – обозначают какими пальцами нужно играть (в данном случае большим и указательным). Перевернутая квадратная скобка говорит о том, что удар по струнам производиться сверху вниз, а галочка обозначает, что нужно играть снизу вверх. Движение в красном кружочке равно двойному бою. При музыкальном размере 4/4 движение двойного боя можно совершить два раза, то есть в такте два участка двойного боя и соответственно звучит в два раза больше нот, а это значит, что четвертной бой должен быть в два раза быстрее двойного.

Итак, разберем четвертной бой на примере аккорда Am.

Ставим аккорд Am и проводим подушечкой большого пальца сверху вниз,
затем подушечкой указательного пальца проводим снизу вверх,
далее ногтем указательного пальца проводим сверху вниз
и опять подушечкой указательного пальца проводим снизу вверх.
Повторим все это еще раз и получим четвертной бой.

При музыкальном размере 4/4, так играется каждый аккорд в песне, при этом нужно заметить, что обе части одинаковы. Песни с музыкальным размером 2/4 также можно играть четвертным боем, но при этом на каждый аккорд будет приходиться по четыре движения, а не по восемь.

                                                Гитарный бой

Практикуем четвертной бой на акустической гитаре. При использовании приема боя, можно играть медиатором.

О том, как играть аккорды боем рассказывалось в предыдущих уроках.

Перед практикой, можно ознакомится с общей информацией про бой на гитаре. Ниже приведены аккорды, которые мы уже изучили. Для практики четвертного боя, проиграйте все эти аккорды, но помните, аккорд сыгран только тогда, когда проделаны восемь движений, и еще, удар ногтем указательного пальца должен быть более сильным, чем другие удары. Итак, сначала потренируйте четвертной бой на открытых струнах, когда добьетесь ровного и чистого звука, приступайте к аккордам.

Аккорды для гитары Гитарный бой D Музыкальный размер

A7 G7 Аккорды под песни G

Аккорды для гитары C7

Разучиваем частушки.

Пришло время, перейти к разучиванию песен с применением четвертного боя.

У данной нотной записи музыкальный размер 2/4, то есть, играем по четыре движения на каждый аккорд, такие аккорды называются спаренные и выглядят они следующим образом:

Аккорды для гитары

Большинство песен с аккордами, которые вы найдете в Интернете, будут не в нотной записи, а более простом виде:

Аккорды под песни

Разучите эту песню именно по второму варианту записи, это очень важно для дальнейшего освоения самоучителя игры на гитаре.

Разбираем и разучиваем песню В. Цоя «Звезда по имени Солнце».

Музыкальный размер

Музыкальный размер

Весь текст данной песни можно посмотреть здесь.

Песня играется четвертным боем. Особенностью данной песни является то, что каждый аккорд повторяется по два раза, а значит, на каждый аккорд приходиться по шестнадцать ударов. Добейтесь, чтобы звук был ровный чистый, следите за правильностью постановки аккордов.

Можно использовать метроном, для выработки чувства ритма. Как только выучите эту песню, двигайтесь дальше, и вы освоите игру на акустической гитаре.

Звуковую запись данной песни можно скачать здесь.

Далее

Назад