1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Аккорды песен под гитару

Приступаем к практике игры аккордов песен под гитару и разучиванию песни В. Высоцкого "Песня о друге".

На этом уроке мы приступим к изучению первой песни из курса самоучителя игры на гитаре. Вы встретитесь с нотной грамотой, и мы немного в ней разберемся. Вообще ноты будут встречаться редко, но знать их надо, чтобы не растеряться при игре по сборникам аккордов песен под гитару, но в нотной записи.

Аккорды под гитару

Давайте рассмотрим данную нотную запись и аккорды под гитару.

В начале нотных линеек всегда ставиться скрипичный ключ. Далее указывается музыкальный размер (в данном случае 2/4) и способ игры – двойной бой. + и буква I обозначают какими пальцами нужно играть. Перевернутая квадратная скобка, говорит о том, что удар нужно производить сверху вниз. Расстояние между вертикальными линями – это такт (в красном кружке). В зеленом кружке расположена тактовая черта. Тактовая черта начала и конца песни всегда более жирная (в желтом кружке).

Теперь будем разбираться, как играть данную песню и аккорды под гитару.

Для начала нужно поставить аккорд Am и сделать четыре удара по струнам (двойным боем, то есть большой указательный, большой указательный). Мы сыграли первый аккорд Am – это было вступление. Нужно заметить, что при последнем ударе поется слово “Если”. % - это повторение предыдущего аккорда. После слова “Оказался”, переставляем на аккорд E и поем дальше, после слова “Враг” ставим аккорд Am. Сначала вам будет сложно петь и играть, поэтому играйте без слов, а потом, когда выучите аккорды песни под гитару, наложите слова на музыку.

Весь текст данной песни можно посмотреть здесь> аккорды песен под гитару.
Итак, играем следующую последовательность аккордов под гитару:

Am - Am - Am - E - E - Am - A7 - Dm - G7 - C - Am - Dm - Dm - Am - Am - E - E - Am.

После того, когда вы разобрались с тем как играется эта песня, выучите ее с начала до конца.

Прослушать запись песни можно здесь> аккорды песен под гитару. Это должно вам помочь.

Когда вы выучите эти аккорды песен под гитару, переходите к следующим.

Разбираем песню «Катись колесо» группы «Сплин».

Аккорды под гитару, для этой песни, в данном случае, взяты другие, это сделано ради обучения. Эту песню можно играть не только двойным боем, несмотря на то, что музыкальный размер песни 2/4. Подробнее об этом будет рассказано в дальнейшем изучении самоучителя игры на гитаре. Там и будут приведены настоящие аккорды песни под гитару «Катись колесо».

Весь текст данной песни можно посмотреть здесь> аккорды под гитару.

Аккорды песен под гитару. Аккорды для гитары

Далее об аккордах для гитары и исполнении песен. Вы наверняка обратили внимание на то, каким боем играется песня (в красном кружке). В данном случае удар по струнам производиться всегда сверху вниз и только ногтем указательного пальца. На каждый такт приходиться по два удара.

Обратите внимание на припев, порядок аккордов в нем следующий: Am - Am - Dm - Dm - E - E - Am - Am - Dm - E – Am.

Последовательность аккордов в песни: Am - Am - Dm - Am - Am – E.

Выучите эту песню и двигайтесь дальше.

Еще несколько аккордов для изучения: G, C7, A, D.

Ниже приведены схемы новых аккордов под гитару. Попробуйте разобраться сами или прочтите пояснение.

Аккорды песен под гитару Аккорды под гитару Аккорды для гитары - D

Ставим аккорд G, для этого средним пальцем (2) зажимаем пятую струну на втором ладу, беземянным пальцем (3) зажимаем шестую струну на третьем ладу, мизинцем (4) зажимаем первую струну на третьем ладу.

Ставим аккорд D, для этого указательным пальцем (1) зажимаем третью струну на втором ладу, среднем пальцем (2) зажимаем первую струну на втором ладу, беземяным пальцем (3) зажимаем вторую струну на третьем ладу.

Ставим аккорд A, для этого указательным пальцем (1) зажимаем четвертую струну на втором ладу, среднем пальцем (2) зажимаем третью струну на втором ладу, беземчнным пальцем (3) зажимаем вторую струну на втором ладу.

Аккорд C7 ставиться также как C, но плюс ко всему мизинец прижимает третью струну на третьем ладу.

Научитесь ставить эти аккорды, не глядя на гриф, то есть «вслепую».

Упражнения для закрепления новых аккордов для гитары.

Для того чтобы освоить новые аккорды для гитары, проиграйте следующие упражнения двойным боем.

1. D - G - D - A - D - G - D - A - G - A - D - Em - A - D.

2. D - D - C7 - C7 - A - A - A - A - D - D - C7 - C7 - A - A - A - A.

3. Em - Em - G - G - D - D - Em - Em - Am - Am - C - D - Em - Em.

4. Am - Em - C - G - Am - G - Am - Am.

Далее

Назад