Шестиструнная гитара

Наш обзор различных видов акустических гитар начнется с самой распространенной, это шестиструнная гитара, своего рода стандарт среди акустических гитар.

Шестиструнная гитара, является не просто одним из видов акустических гитар, это большая группа, которая объединяет в себе все те гитары, которые имеют шесть струн.

В свою очередь шестиструнные гитары делятся еще на несколько видов, которые зачастую сильно различаются между собой. Различия шестиструнных гитар могут быть от формы и размера корпуса и до использования различных типов струн.

Шестиструнная гитара и ее виды

Условно шестиструнные гитары можно разделить на два основных вида.

Это классические гитары, они имеют небольшой корпус и, как правило, на них натянуты нейлоновые струны. И большие акустические гитары с металлическими струнами, так называемые дредноуты.

Эти виды подробно рассмотрены в соответствующих разделах, поэтому в этой статье не будут описаны нюансы отдельных видов шестиструнных гитар, а будет рассказано о них в целом.

Как уже было сказано, шестиструнная гитара является стандартом среди акустических гитар. Этот музыкальный инструмент распространился по всему миру, а Родиной шестиструнной гитары является Испания.

Шестиструнная гитара имеет стандартный строй, а значит на ней можно играть, используя стандартный аккорды для шестиструнной гитары. Подробная статья о настройке гитары рассказывает, что такое стандартный строй и как на него настроить акустическую гитару.

Какую музыку можно играть на шестиструнной гитаре? Это зависит, прежде всего, от вида гитары.

Так, например, на классической гитаре предпочтительнее играть мелодичные романсы, на дредноуте, хорошо будет звучать наполненная драйвом рок музыка, на гитаре фламенко, быстрая испанская музыка.

Так же от вида шестиструнной гитары будет завесить и способ игры.

На акустической гитаре с нейлоновыми струнами предпочтительнее играть перебором, используя пальцы или ногти.

На гитаре с металлическими струнами, хорошо будет звучать игра боем. При этом, если струны очень толстый, то лучше пользоваться медиатором, иначе можно повредить пальцы.

Самоучитель игры на шестиструнной акустической гитаре

На сайте выложен самоучитель игры на гитаре, он как раз посвящен обучению игре на шестиструнной гитаре. Самоучитель рассчитан на новичков, так что он подойдет даже тем, кто не разу не держал в руках гитару. Подробнее, игра на шестиструнной гитаре для начинающих, урок 2.

А если вы собираетесь покупать акустическую шестиструнную гитару, или любую другую, то статья о том, как сделать покупку гитары, должна вам помочь.

Наверняка, после знакомства с этим музыкальным инструментов вы уже не сможете его забыть. И пусть шестиструнная подруга, всегда будет идти с вами по жизни.

шестиструнная гитара скачать