Самоучитель игры на гитаре

Уроки игры на гитаре Данный раздел сайта посвящен, самоучителю игры на гитаре. Обучение производиться на шестиструнной гитаре, это значит, подойдет любая гитара, классическая гитара или другая акустическая гитара, главное – это наличие шести струн.

Самоучитель состоит из уроков, каждый урок представлен на отдельной странице, список уроков находиться в конце данной статьи или в колонке главного меню (слева). Обучение происходит с нуля, в этом деле помогают изображения и звуковые файлы, представленные в каждом уроке.

Следующие видео уроки - 2, 3, 4... (смотреть)

Уроки игры на гитаре

Теперь определим тех, кто не сможет научиться играть на акустической гитаре, с помощью данного самоучителя:

Те люди, кто не может заставить себя учиться.

Те люди, кто собирается выучить только одну песню.

Те люди, кто думает, что акустическая гитара это, в первую очередь украшение, а не музыкальный инструмент.

Те люди, кто собирается научиться играть за несколько дней.

Те, кто считает, что мотание башкой – это самое главное, в игре на гитаре.

Итак.… Если вы относитесь к вышеперечисленным личностям, то самоучитель вам, скорей всего, не поможет.

С помощью самоучителя вы научитесь основным правилам и приемам игры на акустической гитаре, познакомитесь с нотной записью и теоретическими основами музыки, выучите около пятнадцати песен, узнаете основные аккорды и поймете, действительно ли вам нужно, уметь играть на акустической гитаре.

Для лучшего усвоения материала рекомендуется пройти уроки гитары для начинающих, они представлены в виде статей и являются своего рода введением в мир акустической гитары.

Как научиться играть на гитаре

Следует учесть, что этот самоучитель игры на гитаре предназначен для правшей, а левшам самостоятельно придется менять местами такие понятия, как левая и правая руки. Так же левшам рекомендуется натянуть струны для гитары в обратном порядке, то есть вместо первой струны будет стоять шестая. Не рекомендуется приспосабливаться под правшей, лучше переставить струны.

Следующий момент. Учитесь играть на той гитаре, которая у вас есть или которую вы можете у кого-то взять. Не надо сразу бежать в магазин за новой акустической гитарой, ведь может оказаться, так что вы поймете, что игра на гитаре это – «не ваше». Но если вы решите приобрести инструмент, то можете ознакомиться со статьей о выборе акустической гитары.

По ходу обучения будут представлены ссылки, на те разделы сайта, с которыми необходимо ознакомиться для дальнейшего обучения.

Аккорды для гитары

Также после прохождения всех уроков самоучителя игры на гитаре, можно будет изучить ноты для гитары или другие дополнительные уроки. Или перейти к разучиванию дворовых песен под гитару, используя полученные знания.

Список уроков:

Урок 1: > Обучение игре на гитаре. Введение.

Урок 2: > Игра на гитаре для начинающих. О музыке в теории.

Урок 3: > Изучение двойного боя. Учимся ставить аккорды для гитары.

Урок 4: > Как играть аккорды и бой.

Урок 5: > Аккорды песен под гитару.

Урок 6: > Учимся играть четвертным боем аккорды под песни.

Урок 7: > Аккорды и тексты песен под гитару. Разучиваем аккорды под песни.

Урок 8: > Схемы аккордов для гитары с баррэ, изучение.

Урок 9: > Аккорды под песни с баррэ (практика).

Урок 10: > Аккорды для гитары в картинках (повторение).

Урок 11: > Учимся играть аккорды перебором.

Урок 12: > Бас аккорды и разучивание новых песен.

Урок 13: > Аккорды перебором - «восьмерочка».

Урок 14: > Аккорды песен перебором (практика).

Урок 15: > Игра перебором. Итоги самоучителя игры на гитаре.

> Переборы на гитаре. (Более углубленно) Новое!

Дополнение > к самоучителю игры на гитаре, таблица и схемы аккордов для гитары.

Струны для акустической гитары