Игра медиатором

Существует способ игры медиатором, медиатор - это каплеобразная пластинка, изготовленная из пластика или металла, предназначенная для извлечения звука.

Звук, при игре медиатором, получается намного богаче и звонче, нежели при игре пальцами. К тому же медиатором можно играть намного быстрее, что необходимо при исполнении соло партий в роке.

Игра медиатором на гитаре

Металлические медиаторы, предназначены для толстых струн бас – гитар, а если им играть на обычной акустической гитаре, то гитарные струны вскоре придут в негодность. Более распространены пластиковые медиаторы.

Так же важным параметром является, толщина медиатора и его размер. Тонкий и большой медиатор больше подходит для игры боем на гитаре, а маленький и толстый для игры риффов и скоростных соло.

Попробуйте поиграть разными медиаторами, и вы сможете определиться, что вам нужно, а эта статья поможет вам не ошибиться. Игра медиатором на дредноуте, наиболее предпочтительна из всех видов акустических гитар.