Камертон для гитары

Камертон для гитары это устройство, которое издает ноту ЛЯ первой октавы, частотой 440 герц. Нужно такое устройство для настойки гитары.

Камертон для гитары, виды

То есть, что бы настроить первую струну нужно зажать ее на пятом ладу и настроить в унисон со звуком камертона для гитары, а остальные струны для акустической гитары настраиваются по первой.

Камертон для гитары может выглядеть как вилка и издавать звук при ударе. Существуют так же электронные камертоны, которые выдают ноту ЛЯ при нажатии на кнопку. Или электронные тюнеры для настройки гитары, например AP Guitar.

Камертон для акустической гитары

Камертон для гитары Для настойки гитары без камертона для гитары, можно использовать тюнеры, так как не все новички могут настроить гитару по слуху. А тюнер сам говорит, какую струну надо подтянуть или ослабить. Существуют электронные тюнеры.

А можно приобрести тюнер и тогда, где бы вы не находились можно будет настроить гитару. Камертон для гитары поможет и в настройке бас гитары.