Дредноут

В наше время очень популярна игра на гитаре с металлическими струнами, а значит и акустические гитары дредноут.

Дредноут – это вид акустических гитар с металлическими струнами, а точней разновидность фолк-гитар, так же называются Вестерн или Кантри.

Дредноут

Дредноуты имеют корпус «прямоугольной» формы, он больше, по сравнению с корпусом классической гитарой, гриф более узкий, по сравнению с классикой и имеет анкерный стержень.

Так же имеются варианты дредноутов с вырезом под основанием грифа, это облегчает доступб при игре на последних ладах.

Дредноуты, как и классические гитары, настраиваются на стандартный строй.

Так как натяжение у металлических струн больше чем у нейлоновых, эти гитары, как правило, очень прочные и изготовлены из определенных пород дерева.

На дредноутах в основном играют медиатором и чтобы не повредить корпус, на верхней деке устанавливается специальная накладка.

Чтобы ваша гитара инструмент дольше радовала слух, нужно знать несколько простых правил по уходу, подробнее о них, в соответствующей статье.

Дредноут, акустическая гитара

Звук у дредноутов с преобладанием низких частот и очень громкий, потому что такие гитары были изобретены в те времена, когда усилителей не было, а для выступлений на сценах требовался мощный и рокочущий звук.

На таких гитарах играют в разнообразных стилях, на них отлично звучит рок-н-ролл и другие направления, в которых важен драйв. Так же для дредноутов, характерно исполнение музыкального сопровождения.

Дредноуты широко используются профессионалами, которые играют в неклассических стилях.

акустическая гитара