Акустическая гитара Игра на гитаре

Бой на гитаре

Данная статья посвящена такому понятию, как бой на гитаре. Если кратко, то бой на гитаре, это прием игры, когда правая рука извлекает звук одновременно из всех струн (или почти всех).

Само название «Бой на гитаре» является любительским, а на самом деле этот прием называется – «Разгеадо». И был он разработан испанскими гитаристами, отсюда и такое название.

Бой на гитаре популярен у начинающих гитаристов, потому что освоить его не сложно и за короткое время можно добиться результатов. Для игры боем подойдет такой тип акустических гитар, как дредноут.

Игра на гитаре боем

В основном, игра на гитаре боем нужна для аккомпанемента пению. В принципе, бой на гитаре заключается в следующем: левая рука ставит аккорды для шестиструнной гитары и меняет их в определенной последовательности, а правая рука совершает удары по струнам. Некоторые аккорды для гитары в картинках.

А вот знание и понимание того, каким образом совершать удары и в какой последовательности, и есть умение играть боем на гитаре.

Также, для освоения этого приема, необходимо чувство ритма, в этом деле может помочь метроном.

Используя бой на гитаре, можно сыграть любые дворовые песни под гитару и не только дворовые, бой можно подобрать практически к любой песни, благо существует их более сотни видов.

Чтобы начать осваивать бой на гитаре, необходимо изучить понятие – ритмический рисунок.

Ритмический рисунок определяет бой на гитаре. То есть, это определенный вид гитарного боя.

Самый распространенный бой на гитаре, это «двойной бой», «четверной бой», «бой шестерка», «бой восьмерка».

Перед изучением боя на гитаре, необходимо отработать упражнения. А потом можно приступать к изучению боя на примере какой-нибудь песни. В нашем самоучителе разобрана игра боем на гитаре на примере нескольких песен.

Так что если есть желание, можно ознакомиться с уроками самоучителя игры на гитаре и освоить бой на гитаре.

Бой на гитаре, виды

Для того чтобы разнообразить основные виды боя на гитаре (о которых было сказано выше), нужно экспериментировать. То есть, менять основной ритмический рисунок боя, где-то пропустить удар, где-то наоборот, добавить и так далее.

Вообще бой на гитаре, это любительский (дворовый) стиль игры. На концертах, музыканты не играют боем, по крайней мере, от начала и до конца. Даже если видно, что музыкант играет боем, то это прием артистизма, влияния на публику, так как этот звук вырезается или сильно приглушается (искажается).

Кроме боя, можно играть переборами, то есть правая рука перебирает струны, а не ударяет по ним, при этом нужно соблюдать бас аккорды, подробнее в самоучителе.

И напоследок можно сказать пару слов о том, как понять каким боем играется та или иная песня.

Чтобы понять каким боем на гитаре играется песня, нужно вслушиваться в нее, ловить ее ритм и экспериментировать на гитаре. А еще лучше посмотреть видеозаписи игры желаемой песни, это очень помогает.

В одном из уроков, проводиться подробный разбор аккордов песен под гитару на конкретных примерах.

Ну, вот и все. Подробнее о том, как освоить бой на гитаре, рассказано в нашем самоучителе.

Добавьте сайт в закладки:

Запрещается: изменение, копирование, распространение, публикация материала данного сайта (даже частичное) без разрешения автора.

Я оставляю право подать в суд на каждого, нарушившего это требование, по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и в связи со статьей 48 закона РФ «Об авторском праве и смежных правах».

Rambler's Top100     © ak-gitara.ru - все об акустических гитарах

Акустическая гитара, игра на гитаре, самоучитель игры на гитаре
ak-gitara.ru